
Au Roy de la Bière -Vresse-sur-semois
Christophe le patron, peut vous en raconter long sur la bière et le service de celle-ci,
il est le fils, petit-fils et arrière-petit-fils de brasseurs. C’est grâce à son grand-père Jean Maziers que
notre histoire au Roy de la Bière a pu commencer en acquérant ce bâtiment commercial dans les années 70
dans l’idée de le mettre en location et bien sûr de vendre sa bière.
Mariette et René Dinant, les locataires principaux de l’époque en ont d’ailleurs fait la renommée.
Françoise, elle, est fille d’agriculteur à Rochehaut. Ses parents Jean et Elvire Boreux ont
très vite diversifié leur ferme en “ Gîte Rural ” et ont décidé d’accueillir des clients dans leur
maison afin de subvenir aux besoins de la famille. Très vite ce concept a pris de l’ampleur et c’est
ainsi que Françoise a décidé de suivre l’école hôtelière de Bouillon. Après ses études, elle a rejoint
l’affaire familiale devenue l’Auberge de la Ferme et ensuite l’Auberge de Rochehaut.
Grâce à cette expérience, elle a pu également forger ses connaissances dans le domaine touristique hôtelier/restaurateur.
En 2008, Christophe et Françoise ont décidé de voler de leurs propres ailes. Forts de leur
expérience, de leur convivialité et de leur savoir-faire, ils ont ouvert une brasserie de renommée
ainsi qu’un restaurant typique du Terroir de style « pub anglais » et propose une large gamme
de nos bières belges, servies avec noblesse et une carte de restaurant variée s’offre à vous.
La truite, la côte à l’os, le menu du Terroir et bien d’autres mets bien de chez nous régaleront vos papilles !
En 2020, après avoir suivi des études d’agronomie, leur fille Pauline décide de rejoindre ses
parents et commence à apprendre le service en salle et barman.
À ce moment, notre fils Mathieu, après avoir suivi ses études de boucherie à
Suarlée et travaillé quelques temps dans diverses boucheries de la région décide d’ouvrir sa
propre Boucherie à Paliseul “ La boucherie de la Chavée ”. C’était l’occasion pour Pauline de
pouvoir donner main forte à son frère et à Françoise de lancer la partie “ Traiteur ” chez son fils.
Lorsque nous avons pu ré-ouvrir la partie “ Service Traiteur ” au Roy de la Bière, Pauline et
sa maman Françoise ont travaillé ensemble en proposant une large gamme à la clientèle locale,
le tout à emporter. Pauline a pris goût à la cuisine et au plaisir de faire plaisir aux clients.
N’est-il pas là l’essentiel de notre métier, “ faire plaisir ” ?
Après avoir travaillé ses connaissances dans ce beau métier qui est le nôtre, Pauline décide
de passer son jury central en juin 2023 et réussit brillamment avec une grande distinction.
C’est ainsi que nous sommes heureux d’appeler notre fille “ LADY-CHEF PAULINE ”.
Numéro de téléphone
061 25 52 10
Heures d’ouverture
Tous les jours de 11h30 à 15h et de 18h à 21h
Petite restauration disponible de 15h à 18h